推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车  SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星  公司 

怎么样保养康明斯发电机组

   日期:2019-12-31     来源:www.qunkongba.com    作者:二手网    浏览:494    评论:0    
核心提示:冷却系统  康明斯新机组启动前要加注冷却液。加注时,应打开发动机上部冷却系统的放气阀门,缓慢地将冷却液从散热水箱的加水口

冷却系统
  康明斯新机组启动前要加注冷却液。加注时,应打开发动机上部冷却系统的放气阀门,缓慢地将冷却液从散热水箱的加水口加入到发动机中,直至没有气泡再从放气阀门中排出为止。冷却液应加注至散热水箱加水口颈部下方,不宜过满。加注完毕后,将放气阀门关闭,并将水滤器装配座上的截门打开,以便DCA4添加剂可以混合进入冷却系统中。冷却系统所用冷却液主要应由纯净水、防冻液及DCA4添加剂3种成分构成,每升冷却液含50%的纯净水、50%的防冻液和0.5单位的DCA4添加剂。配好的冷却液一年四季均可采用,并且可以连续采用两年。
  纯净水由于经过净化,因而可防止形成水垢。防冻液系指工业用的乙烯乙二醇或丙烯乙二醇,可以减少水的冰点及提升水的沸点。防冻液的浓度应为40%。68%,浓度过高或过低均会影响冷却液的防冻能力。在大部分气候条件下,推荐采用的防冻液浓度为50%,此时冷却液的冰点可达—33cC。DCA4添加剂可在水系统内表面形成一层保护膜,以防止缸套和机体产生穴蚀及阻止沉淀物堆积。康明斯C系列以上的发动机都安有水滤器,水滤器除了有过滤介质外,内部还含有DCA4添加剂。DCA4添加剂的浓度一般需要维持为每升水中含有0.32~0.79单位,可以通过DCA4测试包来测试。
  润滑系统
  新机启动前应通过加油口加注机油。加注时发动机应置于水平位置并注意观察油位的变化。加完油要等一会儿再看油标尺上的油位,即等机油都流入油底壳后所看到的油位才是正确值。每一个机油滤清器处都应加满干净机油,然后才能装在发动机上。选择机油时,一要选择适合的机油粘度,二要符合美国石油协会(AH)阶性能等级。康明斯发动机需要采用多级粘度的机油,由于多级粘度机油适合的工作温度范围较广且消耗率比单级粘度机油约低30%。机油的性能等级代表了机油添加剂的水平,对于重载荷的发动机,起保护功效的主要是机油中的添加剂,由于添加剂伴随时间的延续会渐渐消耗,只有选用足够等级的机油,才能保证发动机在整个换油周期内都能得到靠谱的保护。康明斯公司推荐采用符合以下准则的机油:如果环境温度高于-5℃时,采用15W—40CF4、CG4、CF4/SG,或CG4/SH级别的机油;在环境温度低于-5℃时,采用10W—30CF4、CG4、CF4/SG,或CG4/SH级机油。B和C系列发动机需要采用CF4/SG或CG4/SH级的机油。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1